fbpx

Location

Online
Category

More Info

Registration form
QR Code

Date

Oct 17 2019

Time

CDT (Chicago)
11:00 am - 12:15 pm

La inmersión dual y su importancia para la justicia social – Webinar by Prof. Kim Potowski

Organized by Difusión and AATSP

In this webinar the speaker will speak in Spanish and English

RESUMEN
En Estados Unidos existen modelos de educación primaria conocidos como la inmersión dual que enseñan en español entre un 50% y un 90% del día. Primero miraremos los resultados de algunas investigaciones demostrando que los alumnos en estos programas alcanzan niveles de inglés, de rendimiento académico y del español superiores a los de sus compañeros que estudian solo en inglés. Después pasaremos a considerar las implicaciones actuales y potenciales de la inmersión dual para promover la justicia social, tema importante para todo alumno pero aún más contundente para los niños y familias más vulnerables del país.

PONENTE
La Dra. Kim Potowski es catedrática de lingüística hispánica en la Universidad de Illinois en Chicago. Dirige el programa de español para hablantes de herencia y es fundadora de su programa de estudios de verano en Oaxaca, México. Su investigación se centra en el español de Estados Unidos y las conexiones entre la lengua y la identidad. Entre sus esfuerzos por promover la educación en dos lenguas está su charla de 2013 en TEDx titulada “No child left monolingual.” Es autora de varios libros de texto, entre ellos El español de los Estados Unidos; Gramática española: Variación social y Conversaciones escritas.

PRESENTADOR
Sergio Troitiño

Please note the time of the webinar is CDT, GMT-5 (Chicago time). If you live elsewhere in the US, here are the other timezones:

  • EDT: New York (GMT-4) – 12:00 pm (noon)
  • MDT: Denver (GMT-6) – 10:00 am
  • PDT: Los Angeles (GMT-7) – 9:00 am
  • AKDT: Anchorage (GMT-8) – 8:00 am
  • HST: Honolulu (GMT-10) – 6:00 am

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Visit us at 2019 ACTFL Annual Convention and World Languages Expo

More info